欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
道明竹编吸引全国12家媒体关注
发布日期: 2017-6-7 14:53:49  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:849次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    6月6日上午,中新社、中国文化报、中国文明网、四川经济日报、四川工人日报等12家新闻媒体齐聚崇州市道明镇竹艺村,对我市国家级非遗代表项目道明竹编的新生代传承人丁春梅、杨隆梅进行了专访。

    记者们分别到“丁知竹”特色文化院坝和全国乡村旅游创客示范基地、竹艺村游客接待中心,现场了解我市竹编新生代传承人保护传承技艺、创新创业发展情况。他们对这两位80后、90后传承人代表坚守传统工匠技艺,坚持公益培训,坚定回乡创业的做法表示高度赞赏和肯定。同时,大家还在传承人的现场技艺展演中,饶有兴趣地体验了一把手工制作的乐趣。

    据悉,此次采访是为四川省文化厅制作第六届中国成都国际非物质文化遗产节宣传片而来,我市道明竹编两位青年传承人将代表成都新生代传承人推广和宣传成都非遗文化的发展和创新。





上一条 青羊区召开各街道综合文化活动中心服务效能巡查通报会(2017-6-8 15:42:24)
下一条 第六届中国成都国际非物质文化遗产节—— 中国传统表演艺术交流展演走进宽窄巷子(2017-6-7 14:01:29)
相关资讯