欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
第六届中国成都国际非物质文化遗产节金堂分会场2017年中国龙舟公开赛(成都•金堂站)开幕
发布日期: 2017-6-12 15:32:02  发布机构:金堂县  浏览次数:445次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

碧空万里,清风徐徐,20支巡游龙舟踏浪而来。611日,2017年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)在金堂县官仓镇铁人三项赛场正式开幕。
   
国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣,国家体育总局社会体育指导中心业务二部主任、中国龙舟协会秘书长余汉桥,成都市政协副主席李铀,成都市体育局副局长高伟,县政协主席邓忠,县委常委钟成基、杨涛等出席开幕式。
李铀宣布2017年中国龙舟公开赛(成都·金堂站)开幕。
   
受县委书记金城和县委副书记、县长杨晓涛委托,钟成基在开幕式致辞中向到来的各位来宾表示欢迎和感谢,他说,今年以来,金堂县紧紧围绕省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,始终坚持以成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市为引领,紧扣成都建设国际赛事名城、世界文化名城和世界旅游目的地城市的目标,积极承办2017年中国龙舟公开赛,集中展现奋勇争先、勇立潮头的龙舟精神,充分彰显团结拼搏、包容并进的龙舟文化,共同续写融入自然、和谐与共的龙舟情节。当前正在成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市新的历史起点上,金堂将继续传承和发扬好龙舟竞渡,同舟共济、团结拼搏、协调一致、奋勇争先的精神,积极提高政治站位,勇担东进发展使命,深化实施工业强县、农业固本、文旅兴城三大战略,积极争当开辟成都经济社会发展第二主战场的先行者。我们真诚希望通过文体搭台,吸引更多海内外人士到金堂观光考察、合作交流、投资兴业,共建共享宜商、宜游、宜居、宜业的富美金堂。
   
尹国臣在开幕式致辞中表示,金堂县连续七年承办中国龙舟公开赛,为推广普及龙舟运动作出了卓越贡献,希望金堂能接续荣光,将此次赛事办成本年度示范赛事、精品赛事,将龙舟运动推陈出新、发扬光大。
   
参加开幕式的还有国家体育总局、国家文化部外联局、中国龙舟协会、中国文化中心相关领导和来自新加坡、马来西亚、肯尼亚、南非、秘鲁等国家的文化官员及非遗专家,在金堂的外籍人士代表等。

上一条 金牛区再添一处基层综合性文化服务中心(2017-6-12 17:16:06)
下一条 金牛区积极参与第六届国际非物质文化遗产节(2017-6-12 14:07:37)
相关资讯