欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
金牛区再添一处基层综合性文化服务中心
发布日期: 2017-6-12 17:16:06  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:5191次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

610,金牛区营门口街道花照社区基层综合性文化服务中心正式面向居民开放。这座集文化体育、宣传教育、志愿服务、科普体验、非遗展示和培训等于一体的开放式多功能文体活动场所,极大地方便了辖区居民就近享受文化服务和参与文体活动,多样化地满足居民的文体需求。

花照社区基层综合性文化服务中心总建筑面积670,经科学规划和专业设计,中心分设有书吧、VR体验区、科普放映区、多功能活动区和非遗文化展示厅5大功能区,该中心宽敞明亮,环境优雅,在硬件设施上充分满足了不同层面居民文化需求。中心门前正中矗立着一座古色古香的照壁,照壁一面是耀人眼目的彩绘鲜花,一面则以古朴厚重的文字记录了花照社区“花照壁”地名由来。走进四川省非物质文化遗产保护中心花照社区宣传站藏羌织绣展示厅,一副副精美绝伦的藏羌织绣绣品和鲜活生动的藏羌织绣工艺品透露出浓厚的时尚与民族气息,绣娘们现场娴熟的织绣功夫展示让人叹为观止。在中心的科普放映区和VR体验区,让人通过高科技设施设备领略了科技与文化、虚拟与现实的玄妙。舒适温馨的书吧,则让读书人流连忘返。整个中心在设计、打造中实现了科技与文化、现代与传统的完美结合,给中心营造出了浓浓的科普和文化氛围。




上一条 回顾近年考古发现,品味青羊历史文化底蕴 ——青羊区近年考古发掘成果概览(2017-6-13 9:30:05)
下一条 第六届中国成都国际非物质文化遗产节金堂分会场2017年中国龙舟公开赛(成都•金堂站)开幕(2017-6-12 15:32:02)
相关资讯