欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 产业动态
 
青羊区创新改革服务模式 推进文创产业 集聚发展
发布日期: 2017-6-13 9:33:52  发布机构:青羊区  浏览次数:1040次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

青羊区创新改革服务模式,着力打造文创产业生态圈,突破壁垒,推动文创产业和文创人才集聚、优势资源和金融资本融合,推进文创产业集聚发展。

一是打破政策壁垒。进一步优化《青羊区关于促进文化产业发展的若干支持政策》,实行“一园一策”“一企一策”,真正做到因地制宜,精准服务。借鉴先进地区经验,创新建立产权评估体系,为文创企业提供著作权登记代理、专利申请代理、知识产权资本化代理等服务。

二是打破地域壁垒。加强与北京、上海、深圳、杭州等地区的交流合作,做好对外招商、人才引进、活动举办等工作,承接外地文创产业转移、落地青羊相关事宜。牵头成立青羊文创产业商会,搭建政企交流平台。定期举办会展博览、主题活动、项目路演,充分展示青羊文创人才、企业风采,推动青羊文创“走出去”。

三是打破部门壁垒。整合部门资源,构建联动工作机制,为文创企业提供“一站式”证照服务。积极探索对接资本市场的有效路径,广泛联系国内外优质投资机构、金融机构,为企业在商业合作、投资融资方面创造有利条件,积蓄发展能量。

四是打破信息壁垒。加强与省市相关部门的对接,畅通与区级部门、街道、国有公司的信息渠道,形成工作合力。编撰《青羊文创研究》期刊,收集、整理国内外文创产业前沿信息、最新动态,为文创产业政策性研究、决策提供参考,引领全区文创产业持续、快速发展。

上一条 青羊区实施公共数字服务推广项目 深化现代公共文化服务体系建设(2017-6-13 9:37:49)
下一条 回顾近年考古发现,品味青羊历史文化底蕴 ——青羊区近年考古发掘成果概览(2017-6-13 9:30:05)
相关资讯