欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
第六届中国成都国际非物质文化遗产节彭州市分会场拉开大幕
发布日期: 2017-6-13 13:45:36  信息来源:彭州市  发布机构:彭州市  浏览次数:594次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

6月12日,主题为“传承发展的生动实践——非遗之都 美丽彭州”的第六届中国成都国际非物质文化遗产节彭州市分会场活动在通济花海拉开大幕。副市长龚昌华主持开幕仪式,市长董里致欢迎词,成都市文广新局巡视员邓永发宣布活动开幕宣布活动开幕。开幕式晚会上,彭州本土表演队伍金鼓激越、川剧集锦与上海独脚戏、浙江越剧、甘肃兰州太平鼓、重庆号子以及巴拿马演出团、斐济“甜美之声”歌舞团等国内外队伍进行集中表演。成都市社科联党组书记、社科院院长陈蛇,成都市文联党组书记宋凯,彭州市四大班子领导出席活动,2000余各界群众观看了演出。

    彭州分会场活动从6月12日至18日,除开幕式晚会活动以外,还将在我市开展非遗集中展示、彭州本地表演队伍展示、省外国外表演队伍展示、传统表演艺术进社区交流展演等系列活动,让彭州老百姓在家门口就可以感受多姿多彩的异域风情和民族文化,也为彭州业余群众文化表演队伍搭建了学习借鉴的平台,优秀公共文化资源和公共文化服务充分共享共建,将文化惠民真正落到实处。

上一条 成都杜甫草堂博物馆开展“文化和自然遗产日”系列活动(2017-6-13 14:44:51)
下一条 又是一年丰收景 郫都区望丛祠再飞歌(2017-6-13 10:14:47)
相关资讯