欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
第六届中国成都国际非物质文化遗产节 武侯区分会场活动隆重举行
发布日期: 2017-6-13 15:37:02  发布机构:武侯区  浏览次数:436次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017613日,第六届中国成都国际非物质文化遗产节武侯分会场开幕式在武侯祠南郊公园隆重举行。文化部民族民间文艺发展中心主任李松、四川省文化厅非遗处处长林彤、成都市文广新局局长师江、成都市纪委派驻成都市文广新局纪检组长毕涛、武侯区人大常委会副主任卓锋、武侯区人民政府副区长潘虹等出席开幕式。武侯区各街道办事处、区级机关各部门负责人和社会各界群众共计数千人参加开幕式。

此次武侯分会场活动由中华人民共和国文化部、四川省人民政府、联合国教科文组织、中国联合国教科文全国委员会主办,成都市文广新局和武侯区人民政府执行,成都市武侯区文化体育旅游局和武侯祠博物馆共同协办的“畅游武侯·体验非遗”为主题的武侯区分会场活动,共设武侯区分会场(武侯祠南郊公园)、中国传统文化进社区展演和武侯梦想剧场专场展演三大板块。主要包含八个项目,分别是武侯分会场开幕式、国内外非遗展演、武侯区非遗保护成果展、中国传统非遗技艺表演、非遗项目展示、“畅游武侯·体验非遗”中国传统表演艺术进社区展演和“三国戏韵”川剧专场展演共计36场,武侯百姓在家门口就可以感受多姿多彩的异域风情和民族文化,让老百姓足不出户就能感受非遗魅力,让非遗节真正成为“文化的盛会,人们的节日”,使优秀公共文化资源和公共文化服务充分共享共建,将文化惠民真正落到实处。

在开幕式上,来自新西兰、伊朗、莫斯科等国际队伍纷纷登台献艺,让在场武侯群众零距离体验异域风情。同时,天桥中幡、四川竹琴、新疆木卡姆、苗族飞歌等我国优秀的非遗展演详细也依次上演,精彩绝伦的演出引得现场观众阵阵喝彩。据了解,从今日起,非遗展演将一直持续到615日,每天上午和下午都将在主会场南郊公园为武侯市民呈现来自世界各地的非遗表演;同时,在武侯辖区内的22个社区开展中国传统文化进社区展演22场。此外,武侯区非遗保护成果展、传统非遗技艺表演以及非物质文化遗产项目展示也于今日同期举办。

 

上一条 蒲江县开展第六届成都国际非遗节传统文化进社区展演活动(2017-6-14 11:24:09)
下一条 成都杜甫草堂博物馆开展“文化和自然遗产日”系列活动(2017-6-13 14:44:51)
相关资讯