欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
第六届中国成都国际非物质文化遗产节 成华区主题分会场活动在新华公园隆重开幕
发布日期: 2017-6-15 16:21:45  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:564次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  6月15日上午10:30,“第六届中国成都国际非物质文化遗产节成华区主题分会场”活动,在新华公园广场隆重开幕。

  成都市文广新局副局长吴文嘉、成华区人大常委会副主任付超、成华区人民政府副区长万琳、成华区政协副主席徐宏等出席了开幕式。副区长万琳代表成华区人民政府致辞,市文广新局副局长吴文嘉宣布分会场开幕。

  本次活动由中华人民共和国文化部、四川省人民政府、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办,成都市人民政府、中国非物质文化遗产保护中心、四川省文化厅承办,成华区人民政府协办,成华区文化广电新闻旅游体育局执行。活动以“传承发展的生动实践”为主题,针对广大市民老百姓免费开放。开幕式现场活动丰富多彩,不仅组织了牛角琴、四川评书、金钱板、川剧绝活等10余个成华区本土优秀非遗节目演出,同时还有10个成华区非遗项目的展示和体验、14个成华区非遗项目的图片展、茶艺表演、40件对口援建单位丹巴县“唐卡”精品展等,引来近1000名观众驻足观看。本次活动将延续至17日,还将有9场来自国内、外优秀剧团和队伍的传统节目表演,24场非遗节目进社区展演等。

上一条 崇州街子参加2017“音乐中国”博览会宣传和推介活动(2017-6-15 16:58:36)
下一条 成都杜甫草堂博物馆成功举办草堂非遗之夜(2017-6-15 13:15:49)
相关资讯