欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
走进生活 活态活力 -- 非遗多彩活动尽在青羊
发布日期: 2017-6-19 9:41:31  发布机构:青羊区  浏览次数:867次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

610,第六届中国成都国际非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线,在成都国际非遗博览园拉开帷幕。本届非遗节,青羊展厅以“十年非遗锦绣青羊”为题,对近十年青羊区非物质文化遗产保护传承工作经验进行展示与分享,并对区内特色非遗项目进行活态展示和互动体验。

61018日,青羊展馆分别进行手影戏、剪纸,焗瓷、传统传拓技艺、植物染等非遗项目的活态展示,让来自五湖四海的朋友们充分感受非遗在青羊66平方公里的土地上绽放的新生魅力。

此外,从6716日,“中国传统表演艺术进社区交流展演”--本届非遗节创新内容及非遗节亮点活动,先后在宽窄巷子东广场以及草堂、府南、太升等街道进行展演。其中,吉林朝鲜族农乐舞、广西多声部民歌、重庆号子、苏州评弹、安徽黄梅戏、上海独角戏等非遗项目让社区群众大饱眼福,直呼过瘾。

    通过传承发展的生动实践,让非遗走进街道、走进社区,走进市民生活。青羊,将与来自世界各地的非遗传承人一起探索非遗在现代社会的保护与发展。

上一条 依托“非遗”文化脉络,再现丝路古城遗韵——非遗节邛崃分会场16日—18日隆重举行(2017-6-19 10:16:34)
下一条 成都市京剧研究院扎实开展专项治理“微腐败”工作(2017-6-17 23:23:22)
相关资讯