欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
金牛区非遗展演进社区圆满结束
发布日期: 2017-6-19 15:07:20  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:805次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017610日,“第六届中国成都国际非物质文化遗产节”在中国非物质文化遗产博览园拉开帷幕。

为配合主会场的非遗节目展演活动,由金牛区文旅体广新局及各街道承办,金牛区文化馆、群生川剧团及各街道综合文化活动中心执行承办的“非遗展演进社区”演出分别走进黄忠、西安路、沙河源、金泉、天回、西华等6个街道10个社区,从611日至16日共展演10场。

   本次演出节目由市上指派的来自全国各地的非遗节目、该区选派的非遗节目舞狮表演、川剧变脸吐火、四川金钱板以及街道选送的非遗节共同组成。整场节目丰富多彩,演员们以高超的技艺,精湛的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩及掌声。观众不出家门就能感受非遗,欣赏到来自全国的优秀非遗传统节目,让社区群众人人都过了一把非遗瘾,人人都成为了非遗传播者。

    整个演出历时5天,涉及6个街道、10个社区,每场观众近500人,共有近5000名金牛观众就近体验了非遗节目带来的夏日清凉。

                          

上一条 成都市新都区图书馆关爱青少年心理健康图片展(2017-6-19 15:46:32)
下一条 依托“非遗”文化脉络,再现丝路古城遗韵——非遗节邛崃分会场16日—18日隆重举行(2017-6-19 10:16:34)
相关资讯