欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
非遗节精彩闭幕 青羊活态展示好评如潮
发布日期: 2017-6-19 15:58:50  发布机构:青羊区  浏览次数:886次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

6月18日,为期9天的第六届中国成都国际非物质文化遗产节落下帷幕。青羊展厅的活态展示--植物染传统文化体验吸引众多观众的参与,让数千名群众真切认识和感受到了非遗的丰富多彩,激发了传承自觉。

本次非遗节青羊展厅以“十年非遗 锦绣青羊”为题,对近十年青羊区非物质文化遗产保护传承工作经验进行分享,并对区内特色非遗项目进行活态展示和互动体验,整体、活态、生动的展现非遗、传播非遗。

未来,青羊将结合公共文化服务,开展非遗传播推广;紧扣素质教育,推进非遗活态传承;挖掘非遗资源,助推具有地域特色的非遗文化产业发展;着手打造传统文化互动体验项目“生动实践 体验非遗,突破传统非物质文化遗产传承推广模式,传承发展天府文化,建设世界文化名城进程中交出让人欣喜的答卷。

上一条 青羊区四举措全面推动“微腐败”治理工作(2017-6-19 16:00:31)
下一条 成都图书馆举办成都河流故事摄影图书展(2017-6-19 15:48:22)
相关资讯