欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
第六届中国成都国际非物质文化遗产节成华区主题分会场活动闭幕
发布日期: 2017-6-19 17:03:14  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:910次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

6月17日,第六届中国成都国际非物质文化遗产节成华区主题分会场活动落下帷幕。活动于6月15日开,为期3天。

活动以展演、展示、展销、体验为主要形式,分“中外非遗项目展演展示”和“中国传统艺术社区展演”两个部分展开。 

本届非遗展演活动共举办70场,其中包括“第六届中国成都国际非物质文化遗产节成华区主题分会场活动”开幕式1场,国际国内非遗项目表演8场,成华区本土非遗项目表演2场,中国传统表演艺术进社区展演24场。同时举办成华区10个非遗项目展览6场、成华区14个非遗项目图片展览6场、40幅丹巴“唐卡”精品展6场,茶艺表演18场。来自乌克兰、印度、津巴布韦、埃及等4个国家及上海、天津、陕西等9个省(市)(区)和成华区内的近40支中外优秀表演团队参加了本届展演活动。活动内容丰富,又独具非遗特色。

统计,超3万人次群众参与了成华分会场活动。群众除现场围观节目外,还现场体验非遗项目,通过电视台等新媒体平台场外参与活动,同时还免费发放了1000份《非遗法》宣传单,这些举措让群众全方位、多形式的感受了非物质文化遗产的魅力。



上一条 崇州市积极参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节系列活动(2017-6-19 17:05:57)
下一条 青羊区四举措全面推动“微腐败”治理工作(2017-6-19 16:00:31)
相关资讯