欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
新津县多措并举进一步加强文物安全工作
发布日期: 2017-6-20 17:05:30  发布机构:新津县  浏览次数:590次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

新津县文体广新局认真贯彻落实省、市文物局加强文物安全工作的安排部署,采取专项举措切实加强全县文物安全防控工作,确保文物安全。

一是下发《关于进一步加强文物安全工作的通知》(新文体广新发〔20178号),要求各镇乡(街道办)、各文物管理使用单位积极落实文物安全责任,提升安全防控能力,并结合实际开展排查自查,消除文物安全隐患。尤其是针对发现的安全问题,要列出整改措施和责任清单,倒排时间立行立改;

二是联合消防、民宗、镇乡等部门单位,以文物建筑类文保单位、古街为重点,组织全县重点文物安全状况大排查,对消防设施、电源火源、周边环境等安全管理情况进行了全面检查,发现安全隐患20处,及时整改8处,对未完成整改12处隐患逐一制定整改计划;

三是宣传消防政策,提升消防安全素质。向文物建筑管理使用单位送达《文物建筑消防安全管理十项规定》、《文物消防安全检查规程(试行)》、《文物建筑电气防火导则(试行)》,督促文物建筑单位健全规章制度,完善消防设施,严格用火用电管理,全面提升文物建筑单位检查消除火灾隐患、消防宣传教育能力;

四是健全应急预案,增强应急处置能力。突出预防为主,结合建筑类文保单位实际,梳理、完善、补充文物建筑安全预案38份,切实增强预案针对性和操作性,做到了“一家一预案”。


上一条 大邑县苏家镇开展“百姓故事会”活动(2017-6-21 10:03:33)
下一条 崇州市积极参加第六届中国成都国际非物质文化遗产节系列活动(2017-6-19 17:05:57)
相关资讯