欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
成都市文化市场综合执法总队四人入选第三届全国文化市场综合执法师资库
发布日期: 2017-6-22 9:44:32  发布机构:文化执法总队  浏览次数:1042次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

近期,全国文化市场管理工作联席会议办公室公布了第三届全国文化市场综合执法培训师资库人员名单,成都市文化市场综合执法总队报名推荐了6名同志,其中陈志强、赵敬梅、夏应添、闫伟光4名同志正式入选全国师资库,成都市不仅是报名人数最多的,同时也是全国入选师资库人数最多的副省级城市。

全国文化市场综合执法培训师资库,由全国文化市场管理工作联席会议办公室从全国执法精英骨干中择优选择,通过资质审核、课件评审、理论考试、课件试讲、评选公示等程序选拔组建而成。聘选领域涵盖了综合执法基础、娱乐、演出、艺术品、网络文化、上网服务场所、文物、新闻出版、著作权(版权)、广播电影电视、全国文化市场技术监管与服务平台应用11个领域,是一支业务精通、素质优良的师资队伍。

近年来,市文化执法总队始终坚持以建设文化市场综合执法品牌团队为载体,以培养文化综合执法复合型人才为抓手。通过积极开展执法业务技能训练,在不断优化创新培训形式内容的同时,鼓励执法人员自己写案例、讲案例,并充分利用集中培训、以案代训、跟班跟训、交叉办案、案卷评选、执法指导等多个平台,全面提升综合执法人员整体素质和业务水平,培养了一批既能办案又能授课的复合型骨干力量,为文化市场综合执法人才培养一体化建设奠定了扎实的基础。下一步,市文化执法总队将继续扎实推进文化综合执法队伍建设,努力提升市场监管能力水平。

上一条 成都杜甫草堂博物馆门禁系统试运行(2017-6-22 10:22:48)
下一条 文物信息中心召开专项治理“微腐败”工作部署动员会(2017-6-21 14:19:24)
相关资讯