欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
永陵沙龙·预告:来永陵 听中国诗词大会擂主为你讲诗词
发布日期: 2017-6-22 15:03:56  发布机构:永陵  浏览次数:585次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

                                          从永陵到北邙山——五代词人

一首人人都会的《静夜思》“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡”,道出了诗人李白思乡之情,也道出了每一位思乡游子的情怀。

一句“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”让那种虽单纯却强烈的情感得到了许多人的共鸣。

诗是一种情怀。只有情怀,才能感人,才能永存。

正如今年非常火爆的文化类节目《中国诗词大会》一般,诗词大会虽然已经结束,但是根植于我们内心的诗词不会。

本次我们邀请到的是受邀参加第一季的《中国诗词大会》,并夺得第五期擂主的夏昆老师,夏昆老师在节目中对于《金缕衣》也有着自己的见解,他告诉他的学生们这首诗的诗意其实不是及时行乐,而是趁青春做最美好的事,成就美好的人生。

6月诗词月,成都永陵博物馆邀你一起“赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美“

 在生活的间隙插入诗词,让兴趣生根发芽。让诗词成为我们人生中美好的事。

主讲人夏昆:中学语文教师,2016年受邀参加央视“中国诗词大会”,夺得第五期擂主。联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心“为中国而教”项目(TFC)特聘培训师,中央电视台中学生频道特聘教师,专栏作家。著有《在唐诗中孤独漫步》、《率性教书》、《教室里的电影院》、《温和地走进宋词的凉夜》、《中国最美的语文》。多次接受《中国教育报》、《教育导报》、《教育家》、《教师月刊》、中央人民广播电台、北京人民广播电台等媒体专访,2016年受国家汉办以及埃及开罗大学孔子学院之邀,远赴埃及,在开罗大学和艾因夏姆斯大学为当地师生做中国古诗词演讲。

 

活动主题:从永陵到北邙山——五代词人

主讲人:中央电视台中学生频道特聘教师、专栏作家夏昆

活动时间:2017625日(周日) 上午1000

活动地址:成都永陵博物馆报告厅

报名方式:本活动免费参加,请编辑短信“诗词+姓名+到场人数”发送至15528267331报名成功后,您将会收到回复短信,凭短信即可进入永陵博物馆报告厅参加活动,请准时前来。活动名额有限,先报先得!

 

 

上一条 大邑县韩场镇开展百姓故事会暨 党代会精神下基层活动(2017-6-22 15:20:39)
下一条 蒲江县文体旅局开展扶贫工作(2017-6-22 14:01:54)
相关资讯