欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
传承志愿精神 见证快乐成长——成都图书馆2017年义务小馆员活动启动
发布日期: 2017-7-3 10:14:26  发布机构:市图书馆  浏览次数:452次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和中宣部、中央文明办等7部门《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》精神,大力推进文化志愿服务,促进文化志愿服务制度化、规范化、常态化,营造全社会参与文化志愿服务的良好氛围。628日,市图书馆2017年暑期义务小馆员志愿服务活动正式启动。300名余小朋友和家长走进图书馆,参加市图书馆举办的义务小馆员岗前培训。

今年,市图书馆围绕“传递书香 见证成长”主题,开展弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养青少年“人人为我,我为人人”的志愿服务理念,帮助他们从小养成高尚的关爱社会、关爱他人精神,树立正确的社会主义核心价值观和人生观。同时,倡导青少年从小养成“多读书,读好书”的阅读习惯。通过“走进图书馆”,从小了解图书馆,学会科学利用图书馆。

市图书馆义务小馆员活动自2009年启动以来,累计招募培训上岗小馆员2400余名,其中:有400余名小馆员获得优秀义务小馆员荣誉称号,20余人获得优秀义务小馆长荣誉称号。作为市图书馆青少年志愿服务品牌活动,随着活动的影响力逐年扩大,越来越多的家长认可小馆员活动,更多的学生乐于参与到志愿者活动中来。市图书馆也因此受到文化部的表彰,被评为2012年基层文化志愿服务活动优秀项目

市图书馆作为社会公共文化单位,也是志愿服务活动的前沿阵地。今后,市图书馆将更好地开拓思维,创新服务理念,引导青少年传承和弘扬志愿服务理念,为培养更多具有社会责任心的小市民做出贡献。


上一条 万安文化站开展未成年人烘焙培训(2017-7-3 11:46:07)
下一条 武侯区文化创意产业领导小组办公室 2017年6月30日(2017-7-3 10:02:32)
相关资讯