欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
锦城丝管日纷纷——成都杜甫草堂博物馆举行“欢庆七一”交响音乐会
发布日期: 2017-7-4 17:19:22  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:502次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为庆祝建党96周年,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,丰富广大党员职工和游客群众精神文化生活,2017630日,中共成都杜甫草堂博物馆党总支邀请到成都浣花爱乐乐团,为广大游客献上了一场丰盛的交响音乐大餐。

下午3点整,一支由蜀周艺术少儿弦乐团演奏的《康康舞曲》拉开了音乐会序幕,欢快悠扬的乐声吸引了广大游客驻足观看。随后,管乐合奏曲《轻骑兵序曲》《第二圆舞曲》《红旗颂》,女声独唱《我亲爱的爸爸》《远情》等11个节目轮番上演,在时而激昂交错时而深沉低婉的旋律中,谱写出一篇歌颂党、歌颂祖国的华丽篇章。

“锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。”千年之后,悠扬音符再次荡漾在浣花溪水之上,向世人传播着杜甫“穷年忧黎元,叹息肠内热”“向来忧国泪,寂寞洒衣巾”的爱国精神。

上一条 同舟共济促党建——中共成都杜甫草堂博物馆党总支、中国银行成都青羊支行党总支结对共建会议顺利召开(2017-7-4 17:20:55)
下一条 新都区文体广新局三举措力推文化市场“双随机”抽查(2017-7-4 11:49:02)
相关资讯