欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
古典音乐不难懂 本周六到市文化馆走近艺术
发布日期: 2017-7-5  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:530次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    谈到古典音乐,很多人的第一反应,都认为那是非常艰深高难的艺术。其实很多流行音乐中就有很多古典音乐的元素,古典音乐离生活并不远。这个周六,让我们与古典音乐重新开始认识吧!本周六,成都市文化馆“走近艺术”公益讲座特别邀请四川音乐学院作曲系副教授,博士,中国音乐家协会音乐分析学学会成员,四川音乐家协会会员魏晓兰带领观众走进古典音乐的世界。

   在周杰伦的歌曲《琴伤》中就用到了柴可夫斯基《六月船歌》和莫扎特《土耳其进行曲》的音乐元素。这些古典音乐如何欣赏?魏晓兰将在现场讲门道。

   成都市文化馆肩负全民艺术普及的重任,开设“走近艺术”讲座,打造成都人的艺术课堂,“走近艺术”旨在启蒙大众对于艺术的兴趣,加强百姓对于艺术的了解,从而培育起艺术爱好者、艺术传播使者,形成热爱艺术的社会氛围,为成都打造文化名城、音乐之都奠定良好的群众基础,爱成都,爱艺术!

   讲座主题包含艺术领域的各个门类,每月聚焦某一种艺术门类,从不同角度,邀请不同嘉宾进行解析,同时结合音频、视频播放和各种展示,给观众更直观的体验,增加互动环节,让观众可以体验艺术的乐趣,与嘉宾对话交流。

上一条 “天府文化”涵养人文成都 (2017-7-5)
下一条 我市颁布《成都市关于进一步加强文物工作的实施意见》(2017-7-4)
相关资讯