欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
抓防汛防火工作落实 保文化市场安全稳定
发布日期: 2017-7-6 9:52:35  发布机构:文化执法总队  浏览次数:746次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为切实做好夏季防汛防火安全生产工作,防范各类事故发生,按照5月26日市委、市政府召开的夏季防汛防火安全工作会议精神,市文化执法总队及时向各区(市)县文化市场综合执法机构印发了《关于做好文化市场夏季防汛防火工作的紧急通知》。要求各区(市)县务必高度重视,切实加强领导,扎实落实“人员、责任、物资三到位”,努力减少和控制各类事故的发生。


5月29日,由市文化执法总队领导带队,分成两个组对部分中心城区及简阳市文化经营场所防汛防火工作落实情况进行督查。督查组重点对场所内安全负责人员落实到位、防汛防火责任落实到位、防汛防火物资设备设施落实到位以及应急预案、疏散通道畅通等情况进行了检查。从检查情况来看总体较好,但也存在一些隐患,主要是个别场所内疏散通道指示标识欠缺、灭火器材还不够、防汛设施不完善等问题。在现场,督查组对辖区文化综合执法负责人及文化经营场所负责人提出了几点要求:一是要落实“一把手”总负责制度;二是要将安全防范责任落实分解、到岗到人,进一步明确安全员的职责;三是要抓好消防设施、消防器材及防汛物资的日常管理,确保一旦遇有火灾、水灾等事故发生,及时科学处置和报告,避免贻误处置良机。

同时,自夏季防汛防火安全检查工作部署以来,市文化执法总队各支队按照监管职责,在日常检查的基础上制订了每月“防汛防火巡查安排表”,并按照安排加强对辖区内文化经营场所的安全巡查力度,尤其是对重点场所和区域进行有针对性地反复检查,确保防汛防火工作落实到位。

据统计(截至6月30日),此次防汛防火工作开展以来,全市出动执法人员共计1980余人次,检查各类文化经营场所4550余家次,责令现场整改76家;向公安消防部门抄告安全隐患37家。

图为检查组抽查文化经营场所防汛防火工作落实情况现场







上一条 成都市文化执法总队师资 受邀赴我省部分市州进行授课(2017-7-6 9:55:57)
下一条 新津县宗教场所消防灭火救援实战演练在观音寺成功举行(2017-7-5 22:28:04)
相关资讯