欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化艺术 > 艺术动态
 
中原书法风周六吹到市美术馆
发布日期: 2017-7-6  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2966次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  本周六,“中原风——河南代表书家五人展”全国巡展将在成都市美术馆举行。河南是全国公认的书法大省之一,河南书法在继承传统的基础上,呈现出洒脱率真的艺术面貌,形成了独具特色的“中原书风”。此次展览将展出谢安钧、耿自礼、洪丰仓、宋震、郝国斌5位河南籍书法家的125幅新作。

  据了解,此次展出的书法作品以小品为主,突出清秀、典雅、飘逸的文人书法特色,展示书法家碑帖融合的功力。5位河南籍书法家中,谢安钧的章草和大草别具一格,耿自礼的隶书清新儒雅,洪丰仓的行书自成一家,宋震的书法以碑帖兼容的风格为主,郝国斌的行草洒脱遒劲。此次展览将为成都书法爱好者和中原书家搭建起一个相互学习交流的平台,共同探讨书法技艺。

上一条 “以情双拥•六进军营” ——2017成都市武侯区“走基层”文化惠民活动隆重举行(2017-7-25 16:49:45)
下一条 首届成都少年儿童音乐艺术节开幕(2017-7-6)
相关资讯