欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
文化部全国公共文化发展中心罗云川副主任实地考察成都市文化馆公共文化数字化项目
发布日期: 2017-7-10 15:53:56  发布机构:市文化馆  浏览次数:869次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

76日,文化部全国公共文化发展中心罗云川副主任莅临成都市文化馆,对“成都市公共文化数字化服务管理平台”“成都市公共文化服务大数据绩效管理平台”“数字文化艺术体验厅”等公共文化数字化项目进行实地考察及工作指导。罗云川副主任充分肯定了成都市文化馆近年来在公共文化数字化方面做出的成绩,特别对以成都市文化馆为中心,以区(市)县文化馆为分中心,覆盖乡镇(街道)综合文化站(中心)及村(社区)文化活动室的四级互联互通的内部管理平台称赞不已,要求尽快接入国家数字文化网,实现对成都市所有文化馆(站)实时监控,进行大数据采集。座谈会上,罗云川副主任诚挚地邀请成都市文化馆在即将开幕的2017年中国文化馆年会上,介绍、推广“成都经验”并组织召开关于“大数据信息采集”“乡镇文化站效能提升”等专题讨论会。成都市文化馆将在接下来的3个月中,积极推进与区(市)县互联互通及大数据平台建设相关工作,完善大数据信息收集方式,形成一套具有成都特色的公共文化数字化建设经验。

 

上一条 2017年温江区文化创意产业统计工作业务培训会召开(2017-7-11 17:26:51)
下一条 成都杜甫草堂博物馆开展防汛防灾安全专项检查(2017-7-10 14:58:31)
相关资讯