欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
锦江区文体广新局多措并举强化暑期文化体育市场管理
发布日期: 2017-7-13 15:28:31  信息来源:成都市锦江区文体广新局  发布机构:锦江区  浏览次数:649次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为进一步规范暑期文化体育市场经营秩序,为锦江区青少年营造“绿色、安全、健康”的暑期环境,该区文体广新局结合创建全国文明城市工作部署,在全区范围内开展为期2个月的暑期文化体育市场专项整治行动。

    一是突出重点,加大监督检查执法力度。重点查处互联网上网服务场所违规接纳未成年人、实名登记制度落实不力和无证照经营行为,严查居民区内黑网吧问题。同时,加大网络市场监管力度,落实“净网”行动,及时封堵提供宣扬低俗、色情、淫秽、赌博、暴力等内容的网络文化产品。

    二是抓住关键,严格落实安全生产责任。全面排查整治网吧、娱乐场所、体育场馆、营业性演出市场消防安全隐患杜绝安全事故发生;针对今年暑期异常高温天气,重点规范全区游泳场所经营行为,严审安全救生员资格证和救生设备配备情况,严防青少年溺水事故

    三是依靠技术,不断提高科技监控含量。为加强对网吧的适时监控,要求全区网吧安装文网卫士”技术监管平台,扩大网吧视频监控覆盖范围,认真落实二代身份证上网实名登记系统,不断提高科技监控含量

    四是齐抓共管,积极拓宽社会监督渠道。继续向社会公布举报热线,畅通举报渠道,不断扩大文化市场举报热线的覆盖面,在校园内及校园周边文化经营场所更换网吧举报牌,聘请网吧社会义务监督员,严格落实24小时轮流值班制度,形成群防群治、齐抓共管的良好管理局面。

上一条 金牛区图书馆开展暑期“小小志愿者”服务活动(2017-7-13 16:16:47)
下一条 大邑县雾山乡两河口社区举行暑期少儿读书活动(2017-7-13 10:29:08)
相关资讯