欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
三国文化遗存调查精选展今开幕
发布日期: 2017-7-14  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:626次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  今日,“蜀汉揽胜——三国文化遗存调查精选展”将在成都武侯祠博物馆开展。展览地址特意选在诸葛亮殿的东西厢房,精心遴选的图片均为成都武侯祠博物馆研究人员实地调研拍摄,为观众重拾那些散落在西南群山间的三国遗迹。今日上午10:00,成都武侯祠博物馆高级研究员、《百家讲坛》节目主讲人梅铮铮将在武侯祠广益堂为观众讲述自己到访过的每一处三国遗迹。

  据了解,经过4年调查整理,由成都武侯祠博物馆编纂的《全国三国文化遗存调查报告(成都地区)》正式出炉。该报告将成都46处三国文化遗存的地理位置、历史沿革等信息进行综合整理,并将这些遗存的历史图片和现今图片进行比对展示,让读者更直观地了解它们的保护和变迁。值得期待的是,成都武侯祠全新改版的中文网站和三国历史文化信息平台即将于7月22日正式上线。网友通过该平台可查阅三国历史方面的论文、书籍等,了解三国研究成果。

上一条 文化大咖做客成都市民道德讲坛(2017-7-14)
下一条 成都产业发展大会助推文创升级(2017-7-13)
相关资讯