欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
“天府学堂”首次课程论证会 在成都杜甫草堂博物馆举行
发布日期: 2017-7-17 9:27:33  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:645次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2017713日,由成都市教育局主办,成都杜甫草堂博物馆、成都商报社承办的“天府学堂”课程论证会在成都杜甫草堂博物馆藏经楼举行。市政府总督学陈蕾,市教育局宣教处处长敬仕勇、宣教处调研员覃珺,成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪、副馆长马红,成都商报社教育事业部主任汪玲,历史文化专家李明泉、彭邦本、谭继和、舒大刚、谭平,教育专家纪大海、毛道生、杨斌、喻柯、罗晓辉,以及各区(市)县教育局代表、市直属学校代表共计60余人参加此次会议。

   “天府学堂”计划打造“成都娃必须要学的天府文化十二课”,研发天府文化样板课程,培养青少年的家国情怀和人文素养。会议围绕“天府文化教育内含”“十二大主题课程是什么”“课程导师人选”“最佳授课地点”及“课程必学核心内容”五个议题展开讨论,与会历史文化专家、教育专家各抒己见,提出“诗化成都、花重锦城、人杰成都、天府文宗”的成都特点与气质。

    此次论证会是“天府学堂”课程第一次会议,旨在借助文化、教育专家力量推进“天府学堂”课程开发,研究符合成都青少年发展的课程,抚育知行合一的新时代“天府娃”。

上一条 繁星戏剧村入驻东郊记忆 打造“文旅成华”新引擎(2017-7-17 10:18:07)
下一条 探索公共文化服务管理新模式 ---青羊区文体旅局考察学习崇州 “文化管家”模式(2017-7-14 16:30:06)
相关资讯