欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
第三届“中国—中东欧国家舞蹈夏令营” 昨日在蓉开营
发布日期: 2017-7-17  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5551次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   昨日上午,由文化部外联局主办,四川省文化厅、成都市文广新局承办的第三届“中国—中东欧国家舞蹈夏令营”在成都市文化艺术学校举行开营仪式。中外舞蹈家与青年学生们将以舞会友、以舞相融,共同发现、探索现当代舞蹈发展的多种可能,共享中国—中东欧国家舞蹈文化成果。夏令营汇报演出将于8月5日举行。

   据介绍,本届夏令营由“田野采风和大师工作坊”两部分组成,以“探索、学习、分享、表演”为主题,通过“田野采风、同吃同住、互学互鉴”等方式,带领师生全方位感知和体验中国民族民间文化并从中汲取灵感。来自中国和11个中东欧国家的舞蹈专业师生90余人,除了学习现代舞、中国古典舞、现代舞与传统舞蹈的转换、试验,还要研习川剧表演艺术及峨眉武术等相关课程。师生们还将集体前往阿坝黑虎羌寨和白腊海采风一周,学习羌族舞蹈、音乐,并与当地民间艺人开展交流。本届还首次提出了“走进舞蹈与走出舞蹈”的新理念,增设音乐小组与研究小组,它们将与舞蹈组一起从各自的专业方向出发,通过交流互鉴,生发灵感,碰撞火花,编创具有中国风格的现当代舞蹈和音乐。

   昨日开营仪式上,第二次参加夏令营的波兰教师希尔维亚动情地说“我们将开启一段美妙的旅程”,她还分享了去年参加夏令营,在云南大山里的一段故事,“我们整天整夜的跳舞唱歌,我还遇见了一个山里的姑娘,她说中文,我说波兰语,但是我们可以用肢体语言自由地交流,这段经历让我一生铭记。”据了解,“中国—中东欧国家舞蹈夏令营”自2015年推出以来,已成为中国与中东欧国家文化交流中一张闪亮名片,促进了中国与中东欧国家在舞蹈人才培养和合作编创领域的深度合作。

上一条 第七届中国儿童戏剧节成都分会场开幕 (2017-7-17)
下一条 想到 成都隐藏了 46 处三国遗存(2017-7-14)
相关资讯