欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
链接东西部文化精髓 打造城市文化名片——金牛区举行“金牛荷花别样红·弘扬优秀文化,寻找千年记忆”系列主题文艺活动
发布日期: 2017-7-17 16:03:49  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:591次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为彰显成都金牛历史文化的底蕴与魅力,增强与东南沿海地区的文化交流合作,在成都与宁波缔结友好城市20周年及北宋著名文学家、思想家、哲学家周敦颐诞辰1000周年之际, 714日下午,金牛区邀请宁波北仑区文化界相关人员共同参与成都市金牛区在荷花山庄举行的“金牛荷花别样红·弘扬优秀文化,寻找千年记忆”系列主题文艺活动。

“‘象征着廉政文化建设,我们希望在微腐败整治过程中,以节目、展览等实体、直观的方式,让金牛区的传统文化、廉政文化深入老百姓心中。同时为彰显成都历史文化的底蕴与魅力,打造科贸金牛·文化北城这一文化名片。此次系列活动有:莲风荷咏——成都金牛&宁波北仑文学美术书法摄影现场创作交流笔会;花开金牛——成都金牛&宁波北仑书画摄影艺术展;“金牛荷花别样红——弘扬优秀文化,寻找千年记忆”主题文艺大型诗歌舞蹈音乐朗诵晚会等文艺活动。为了参加这次活动,北仑区文化馆准备了半年多时间,带来了30多幅以莲为主题的书画摄影作品。

“去年全国11个文化馆在北仑举行民间艺术大展演,金牛区文化馆带来的木偶长绸变脸和手绘年画,让北仑群众看到了来自成都的原汁原味的民间艺术,反响非常好。”北仑区文化馆馆长朱伟介绍:“北仑也有着梅山舞狮这样的传统技艺,以后也将到成都来进行展演。”金牛区文化馆馆长田稼蓉则表示:“北仑区文化的市场化道路做得非常好,比如梅山舞狮就实现了专业化和职业化,每年演出几百场,非常值得我们学习。”

今年是成都与宁波缔结友好城市二十周年,金牛区特地邀请到宁波的艺术家们创作了书画、摄影作品参展。在饕餮艺术盛宴之外,金牛区文化馆与宁波市北仑区文化馆签订了区域合作 文化共享友好合作协议,双方将在公共文化服务上展开深度交流共享,给两地的老百姓创造更多享受文化盛宴的机会。

通过本次活动,不仅把北宋文学家周敦颐与四川、与成都、与金牛之间的千丝万缕情结逐一呈现在了东南沿海人民和现代金牛人面前,同时也给两地文化爱好者提供了一个交流与文艺作品展示的桥梁。



上一条 金牛区图书馆举办“品质生活—鉴赏系列之诗词欣赏”讲座(2017-7-17 16:09:54)
下一条 成都市新都区图书馆开展“图书馆,我想对你说”留言活动(2017-7-17 10:36:11)
相关资讯