欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
金牛区图书馆举办“品质生活—鉴赏系列之诗词欣赏”讲座
发布日期: 2017-7-17 16:09:54  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:332次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017714日下午,金牛区图书馆举办的“品质生活——鉴赏系列”讲座再次开讲。应金牛图书馆邀请,成都市泡桐树小学副校长、中学高级教师陈铁军为广大读者带来了唐诗宋词里的成都故事。

陈老师围绕诗圣杜甫展开讲解,在对杜甫诗歌的分析、解读中,向读者介绍了杜甫的生平故事、杜甫与成都的故事。在陈老师的引导下,小读者们时而诵读,时而低头沉思,时而踊跃发言。讲座中,读者们一边欣赏杜甫诗歌的对仗美、色彩美、内涵美,一边感叹杜甫的不幸遭遇。陈老师语言优美、仪容端庄大方,其循循善诱的教学方法也激发了读者对国学的兴趣与热情。

    此次讲座吸引了100多名读者的积极参与,拓宽了读者的视野,使大家对诗圣杜甫有了更多的了解,对杜甫的诗歌有了更全面的认识。讲座的成功举办对全民素质的提升做出了贡献。


上一条 成都图书馆参考咨询服务工作成效显著(2017-7-17 16:48:18)
下一条 链接东西部文化精髓 打造城市文化名片——金牛区举行“金牛荷花别样红·弘扬优秀文化,寻找千年记忆”系列主题文艺活动(2017-7-17 16:03:49)
相关资讯