欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都图书馆参考咨询服务工作成效显著
发布日期: 2017-7-17 16:48:18  发布机构:市图书馆  浏览次数:625次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

201775日,市委常委、宣传部长田蓉在《领导参阅》2017年第26期(总第581期)上批示:办公室与图书馆的研究很有价值,起到了辅政和决策参谋作用,很好!请继续深入研究城市单元(直辖市、副省级城市)的文化产业发展目标、现状。此批示对成都图书馆的决策信息服务工作给予了极大的认可。

成都图书馆长期致力于为各级领导、决策部门提供立法决策和信息咨询服务,包括编制立法决策相关二、三次文献和专题服务等,为领导科学决策提供信息保障。截止目前,我馆常态化立法决策信息服务产品有两会专题参考文献《参考(两会特辑)》、《参考》(月刊)、《报刊监阅动态》、《领导参阅》、《文化快递》等,多次得到市领导批示表扬。另外,根据各级领导的具体需求为其定制系列专题信息,如《博物馆文创资料专题》、《成都文创中心建立相关报道汇编》、《四川省文化产业理论研究》等。

近年来,随着国家立法决策的科学化、民主化进程不断加快,立法决策机关越来越重视立法决策的科学性和有效性。为此,在今后的工作中,成都图书馆将从以下两方面加强立法决策信息服务工作:第一,加强与现有合作部门的沟通与协调,畅通信息沟通反馈渠道,及时为领导提供具有针对性、时效性的决策咨询服务;第二,努力挖掘整合馆外的优势资源,建设涵盖多领域专家的智库网络,对优势信息资源进行高层次、具有前瞻性的储备与开发,挖掘隐性知识资源,打造政产学研用相结合的智慧创新平台。在自身海量文献信息资源和馆员丰富的情报工作经验基础上,鼓励各领域专家的支持与参与,为领导部门的立法决策当好参谋助手,服务发展大局。

上一条 成华区召开2017 “扫黄打非”工作会(2017-7-17 16:49:07)
下一条 金牛区图书馆举办“品质生活—鉴赏系列之诗词欣赏”讲座(2017-7-17 16:09:54)
相关资讯