欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成华区召开2017 “扫黄打非”工作会
发布日期: 2017-7-17 16:49:07  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:1651次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  为推进“扫黄打非”工作的顺利开展,成华区于7月17日召开了全区2017年“扫黄打非”工作会议,会议由区政府副区长、区“扫黄打非”领导小组副组长万琳同志主持,会上通报了2016年全年和2017年上半年成华区“扫黄打非”工作成果;认真总结了各成员单位、街道办工作开展情况和“扫黄打非”工作存在的问题,布置了2017年下半年工作。

  会上,成华区委常委、区委宣传部部长、区“扫黄打非”领导小组组长蔡达林同志提出了四点要求:一是认清形势,强化责任担当。清醒把握当前“扫黄打非”工作的复杂严峻形势,针对政治性有害出版活动更加活跃频繁,特别是网上非法出版活动多发这一违规现象,要进一步强化紧迫意识和责任意识,进一步坚定信心,忠诚履职、积极作为,不断加大“扫黄打非”工作的力度,取得了突出成绩。二是分析重点,做好方案。各成员单位,特别是各街道党工委、办事处要更加重视“扫黄打非”工作,要将“扫黄打非”工作列入会议议程,每年至少专题研究一次。三是突出重点,坚持依法狠打。以专项行动为抓手,以互联网为主战场,依法整治各类文化市场,着力打击网上非法出版物和有害信息,进一步规范新闻出版秩序,切实维护良好文化生态。始终把打击政治性有害出版物作为重中之重;严厉查堵涉藏非法出版物;积极突破网络“扫黄打非”工作难点;深入开展打击“三假”专项行动;重拳整治少儿出版市场。四是采取措施,抓好工作落实。面对“扫黄打非”工作新形势、新任务、新要求,要进一步完善长效机制,不断提升工作能力和水平。落实工作责任;夯实基层基础;强化舆论引导。提高全社会对“扫黄打非”工作的关注支持,形成群防群治的良好态势和工作格局。

上一条 建设生态文明城 成图在行动(2017-7-17 16:49:32)
下一条 成都图书馆参考咨询服务工作成效显著(2017-7-17 16:48:18)
相关资讯