欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市新都区图书馆升庵国学讲堂系列活动“中华八德之——信”
发布日期: 2017-7-18 16:05:20  发布机构:新都区  浏览次数:486次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

言忠信而行正道者,必为天下人所心悦诚服。要做一个有信用的人,信人也要信己。在当今社会,我们应该如何诚信?家长和孩子之间又该如何守信,遵守诺言?新都区图书馆以此为题,2017717日下午2:30,在馆内多媒体阅览室开展升庵国学讲堂活动。国学老师武子老师为小读者们讲解了中华八德之——信。

武子老师先为到场的小读者朗读和讲解了《立木为信》这篇典故,向到场的小读者和家长展示了传统国学里何为信、古人是如何遵守诺言的。然后带领大家一起朗诵弟子规中的信篇,并进行讲解,最后为大家播放了曾子杀猪这则故事的小视频,告诉在座的家长及小朋友“事非宜,勿轻诺”,要遵守诺言。

此次活动吸引了30多位小读者及家长到场参与,得到大家的一致好评。


上一条 新都区图书馆再添“工地书屋”(2017-7-18 16:07:50)
下一条 新都区军屯镇开展“红色经典阅读”青少年读书活动(2017-7-18 14:32:07)
相关资讯