欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市局组织召开娱乐行业转型升级暨版权许可使用座谈研讨会
发布日期: 2017-7-19  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:17290次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

     为进一步贯彻落实文化部、省文化厅关于推动文化娱乐行业转型升级的有关精神,扩大文化消费,促进我市文化娱乐行业健康有序发展,7月18日下午,成都市文广新局、成都市娱乐行业协会组织召开了文化娱乐行业转型升级座谈会暨卡拉OK版权许可使用研讨会。成都市局市场处、版权处以及市娱乐行业协会、市版权协会负责人及行业、企业代表共计60余人参加了座谈,省文化厅市场处也派员莅临指导。

      会议首先通报了贵阳“2017全国文化娱乐行业转型升级高峰论坛”的情况,然后就我市文化娱乐行业转型升级进行了交流和探讨,听取了企业代表的意见建议;针对近年来我市KTV大面积涉诉的卡拉OK版权许可使用情况,与会代表也开展了专题研讨。会议特邀的法学专家学者在会上也对我市KTV行业的版权涉诉问题进行了分析和探讨并提出了建议意见。

     目前我市文化娱乐行业存在经营模式陈旧、产品类型单一、入市门槛低同质化严重、管理和服务水平跟不上需求等问题。娱乐行业要抓住国家、省、市大力推进转型升级工作的契机,企业要更新经营理念,提高转型升级意识,“找准需求,精准服务”,行业协会要发挥好桥梁纽带作用,发挥好组织协调、行业服务、自律规范功能,助推文化娱乐行业转型升级工作。

上一条 市公共文化服务专项资金督查组到金堂(2017-7-26 16:24:16)
下一条 成都市文化执法总队师资 受邀赴我省部分市州进行授课(2017-7-6 9:55:57)
相关资讯