欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
2017年全国少儿读者朗诵大赛暨書閲电台小主播选拔大赛决赛在武侯区图书馆举行
发布日期: 2017-7-24 16:48:11  发布机构:武侯区  浏览次数:589次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

722日上午,由中国图书馆学会主办,武侯区图书馆承办的我听.我读——2017年全国少儿读者朗诵大赛暨書閲电台小主播选拔大赛决赛在武侯区图书馆多功能厅圆满举行。来自我馆各学校、幼儿园的近百名小读者踊跃参加。

比赛分为初赛海选阶段和决赛两个阶段进行。海选从71日正式开始,凡是热爱朗读、喜欢参与的小读者均可参与。每场根据普通话标准程度、音色以及才艺表演等直接晋级23名选手,其余选手按照得分高低,以一定比例入选“海选小主播”选手库,为下阶段开展的“書閲电台小主播”作准备。

从海选报名的70名小选手,经过初赛的淘汰,有15位小读者成功晋级决赛。经过一上午的紧张比赛,分别评选出一、二、三等奖,并颁发“最佳口才奖”“最佳表演奖”“最佳舞台奖”,最终确定四名选手将参与書閲电台青少年板块的录制,并在微信平台进行播出,用孩子的声音讲述孩子的故事,以声音传递更多美好的情感。

 

 

上一条 “以情双拥•六进军营” ——2017成都市武侯区“走基层”文化惠民活动隆重举行(2017-7-25 16:49:45)
下一条 炎炎夏日,蝉鸣声中相约永陵沙龙(2017-7-24 15:23:44)
相关资讯