欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都市动漫产业发展扶持项目公布 五个项目共获得97万元补助
发布日期: 2017-7-25  信息来源:四川日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1568次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    7月24日,记者从成都市文化广电新闻出版局获悉,成都市2017年成都市动漫产业发展扶持项目及扶持资金额度于日前公布,成都市五家企业五个项目进入资金补助项目名单,整体补助金额达97万元。

  据了解,获得扶持的项目包括在成都市创作生产的动漫作品、举办的动漫游戏展活动,分别为成都冰翼技术有限公司的《扶桑岛》、成都艾尔平方文化传播有限公司的《十万个冷笑话2-创世神杖》、成都恒风动漫股份有限公司的《蔬果宝贝》之《蔬果小镇》原创三维动画、成都传媒文化投资有限公司的2017第四届成都动漫文化节、成都卡弗科技有限责任公司的第六届成都CAF(卡弗)动漫游戏展。五个项目分别获得扶持资金19.4万元。

  为推进成都市动漫游戏产业发展,成都市文化广电新闻出版局利用市级文化产业专项资金,对成都市动漫游戏产业进行扶持。2016年、2017年成都市财政投入近500万元资金扶持了20多个优秀的动漫游戏产业发展项目,而2017年扶持资金主要是用于动漫产业。获得扶持资金的项目都是经过专家组审核,在国内已经产生了一定影响力的作品及动漫展会。近年来成都动漫产业发展迅速,不少企业试图摆脱单一的代工,创作优秀的原创动漫作品。而政府对这些项目中的佼佼者进行扶持,可以起到鼓励原创、促进动漫产业发展的作用。

上一条 成都将设立不低于20亿元知识产权运营基金 规模居全国城市首位(2017-7-26)
下一条 文化部公布34家上网服务场所黑名单 (2017-7-21)
相关资讯