欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
金牛区图书馆与金牛区关工委 联合开展青少年党史、国史教育专题讲座
发布日期: 2017-7-26 16:45:59  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:501次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

今年是中国共产党建党96周年,也是建军90周年,为了让青少年度过一个更有意义的假期,进一步培养爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,牢固树立社会主义核心价值观。725日上午930分,金牛区图书馆与金牛区关工委在图书馆三楼多功能厅开展了主题为“永远跟党走”党史国史教育专题讲座。此次讲座有幸邀请到了成都市第三十六中学校副校长,中学政治高级教师、第五届金牛教育专家夏子辉老师。

夏老师从中国共产党领导人民军队经过艰苦卓绝的革命斗争,夺取中国革命和社会主义建设伟大胜利等方面作了精彩的授课,既有史实性,又具有教育性,生动再现了党伟大而光辉的历史征程,全面展现党领导全国人民取得的伟大成就。通过讲座,进一步增强了青少年“知党恩,听党话,跟党走”的自觉性和坚定信念,为树立正确的人生观、价值观起到了很好的导向作用。金牛区关工委、金牛区图书馆、茶店子街道、营门口街道、九里堤街道关工委负责同志与学生们共110余人聆听了此次讲座。



上一条 青羊区文化志愿者参与绵竹兴隆镇小学关爱活动(2017-7-27 10:48:18)
下一条 市公共文化服务专项资金督查组到金堂(2017-7-26 16:24:16)
相关资讯