欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
崇州市博物馆纸质文物修复项目顺利验收
发布日期: 2017-7-31 16:12:37  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:755次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    7月28日,崇州市博物馆纸质文物修复项目(第一批)专家验收会议在四川西部文献修复中心举行。验收会由四川省文物局组织召开,成都市文物局、四川省博物院、杜甫草堂博物馆等各单位的专家莅临会议,听取了修复结项报告,对文物的修复状况进行确认,并提出了指导意见,项目顺利验收完成。

    此次项目历时一年多时间,共修复了崇州博物馆馆藏纸质文物21件(29幅),主要为书法、绘画作品及拓片,其中二级文物1件,三级文物16件,未定级文物4件。修复工作改善了此批纸质文物的虫蛀、褪色、受潮等状况,使文物的状况更加稳定,有利于文物的长期保存。崇州市博物馆还将继续制定下一步的保护计划和方案,以更好的保护存馆藏可移动文物。




上一条 郫都区文旅体广新局在“八一”来临之际慰问驻区武警部队官兵(2017-7-31 17:15:35)
下一条 成都杜甫草堂博物馆积极开展汛期安全生产大检查(2017-7-31 15:15:17)
相关资讯