欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
鱼水情深 共建共享------ 新津县图书馆到武警中队流转图书
发布日期: 2017-8-1 14:04:25  发布机构:新津县  浏览次数:477次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

在中国人民解放军建军90周年之际,新津县文体广新局组织县图书馆,积极开展拥军活动。7月31日,向武警中队送去军事、科技、文学等图书200册,赠送各类期刊100册,受到官兵们的热烈欢迎。 

近年来,新津县图书馆立足全民共享、均衡服务的公共文化服务体系建设,在丰富全县城乡广大群众精神文化生活的同时,整合资源,以共享、共建的方式为驻津部队官兵建设图书室。从2009年开始,陆续在县武警中队、驻津某部、消防大队建立起军营图书室,并开展图书漂流、馆藏百种期刊成批借阅等图书借阅服务,不断满足部队官兵的读书需求,丰富军营文化生活。同时,拉近了图书馆与部队的距离,增强了军民情意,体现了人民军队人民爱的鱼水情意。

今后,县文体广新局将一如既往支持地方军营文化阵地建设,每年将不定期对我县军营图书室图书进行更换,提供热情周到的上门服务,让官兵共享更多的公共文化信息资源,一步发挥公共图书馆的知识传播职能

上一条 2017成都国际友城青年音乐周成华区首创天禧分会场成功举行(2017-8-1 14:37:28)
下一条 爱心陪伴、共享阅读------新津县文体广新局开展关爱留守儿童系列活动(2017-8-1 14:00:54)
相关资讯