欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
“喜迎党的十九大 .欢庆建军90周年” 青羊区文体旅局与四川武警总队直属队联合开展“双拥”主题活动
发布日期: 2017-8-1 16:07:36  发布机构:青羊区  浏览次数:3746次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为迎接党的十九大和欢庆中国人民解放军建军90周年,巩固和发展军民团结的大好局面,不断提升“双拥”工作内涵,有力推动“十百千阅读推广进军营”活动,青羊区文体旅局与四川武警总队直属队联合开展了“喜迎党的十九大.欢庆建军90周年”主题活动。主题活动包括汽车中队图书流转点图书流转服务和专题公益讲座等内容。四川武警总队汽车中队图书流转点与青羊区图书馆进行了第二轮图书流转,遴选、更新图书1000册。731日晚7时,《追寻红色的足迹——寻根溯源 初心永续》公益讲座在四川武警总队直属队报告厅举行。四川武警总队直属工作处相关负责人及直属队400名官兵出席活动现场和分会场聆听讲座。青羊区图书馆专家志愿者、四川省直机关党校党史研究部翁莹香老师为与会官兵精彩授课,青羊区文体旅局十百千阅读推广活动办公室负责人、青羊区图书馆相关负责人、阅读推广人代表等参加主题活动。

活动在雄壮的《士官组歌》中拉开帷幕,翁莹香讲师从南昌起义入手,对中国人民解放军的创建时期、壮大时期、发展时期、现代化建设时期、武装警察部队的发展历史进行了生动、细致地讲解,并立足于90年军史的启示,引导今天的人们如何追寻红色的足迹实现伟大复兴的中国梦。

上一条 青羊区文物管理所荣获“成都市第一次全国可移动文物普查先进集体”称号(2017-8-1 16:37:07)
下一条 2017成都国际友城青年音乐周成华区首创天禧分会场成功举行(2017-8-1 14:37:28)
相关资讯