欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 基层工作
 
成都华珍藏羌文化博物馆"蜀地藏羌 钟灵毓秀" 织绣作品展在北京前门传统文化艺术中心开幕
发布日期: 2017-8-4  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1159次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2017年8月4日,“蜀地藏羌 钟灵毓秀”国家级非物质文化遗产(非遗)代表性传承人杨华珍藏羌织绣作品展在前门大街传统文化艺术中心开幕,这是成都市非遗类非国有博物馆文创产品首次亮相前门,除藏羌织绣名贵艺术品外,本次展览还将展示“传统+现代生活”的时尚衍生品。

    成都华珍藏羌文化博物馆长期致力于革新民族服饰工艺,融入新理念研发文博创意设计产品,近年来取得丰硕成果,2014年博物馆被评为国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地,受邀为彩妆品牌“植村秀”创作了2015新年限量版化妆品包装;2016年设计并授权星巴克中国制作了两款星享卡;2017年博物馆为香港HAIR CORNER美发集团“文化中国,匠心演绎”系列产品量身设计了《56朵花》和《天地吉祥》两款图样,寓意祖国民族团结、繁荣富强,合作产品已于2017年3月21日亮相香港第11届亚洲电影节。博物馆还萃取羌绣文化元素,制作了民族风情靠背、鹿皮刺绣包、晚宴包等系列文创产品,创立了织绣品牌“MORDO”(取自藏区“墨尔多”神山之名)。目前,华珍藏羌博物馆已经成为成都地区博物馆中具有一定知名度、开展文博资源转化和版权授权工作较为成功的示范点,取得了宝贵的实践经验。

    自华珍藏羌文化博物馆筹备建设至今,市文广新局根据该博物馆馆藏资源的特色,结合实际制定了专项帮扶发展计划,从2012年-2017年的五年间,从硬件设施、场地租赁、运转资金、技术更新、人才培育等方面给予了具体的资金、政策以及合作项目的支持。

上一条 青羊区文体旅局举办全市公共文化服务大数据绩效管理平台操作培训(2017-8-4 10:30:15)
下一条 温江区文广新局积极推行延时工作制(2017-8-3 13:22:49)
相关资讯