欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
深入开展安全检查 确保文化市场平安
发布日期: 2017-8-7 14:57:22  发布机构:文化执法总队  浏览次数:542次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

按照文化市场夏季防汛防火工作的部署,市文化执法总队持续开展文化市场安全大检查工作。7月10日至16日,共出动文化执法人员812人次,检查文化市场经营单位462,责令改正30家。

在检查中,执法人员发现个别经营场所存在一些安全隐患,如安全疏散通道堵塞,防火防汛设施不完善等问题,执法人员当场要求场所负责人立即整改,并定期复查。同时,市文化执法总队对检查中发现的消防安全隐患及时抄告市公安消防局,共同抓好隐患的整改落实,2017年1至6月共抄告文化市场安全隐患177家次。


 

   此外,市文化执法总队通过开展宣传和检查相结合的形式,强化文化市场经营主体的安全责任意识和应急事件预防处置能力,从源头从根本筑牢安全生产防线。一是加强宣传,强化意识。要求各经营场所自觉履行和遵守安全工作责任义务,进一步健全安全管理制度,切实加强日常安全检查和安全应急演练,把安全工作做实、做细、做好,防范各类重特大安全责任事故的发生。二是重点点位,重点监管。要求各区(市)县要全面掌握文化市场经营场所的安全生产情况坚决防范安全死角和漏洞。三是完善措施,务求实效。建立健全巡查记录,实行执法人员与经营场所负责人同记录,将安全监管工作纳入常态化管理。

 

上一条 成都市文化市场综合执法总队组织召开 预防“微腐败”治理专题座谈会(2017-8-7 14:59:22)
下一条 成都市文化执法总队持续开展 文化市场夏季防汛防火工作专项检查(2017-8-7 14:53:37)
相关资讯