欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市文化市场综合执法总队组织召开 预防“微腐败”治理专题座谈会
发布日期: 2017-8-7 14:59:22  发布机构:文化执法总队  浏览次数:380次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

根据预防“微腐败”专项整治工作安排2017年718日,市文化市场综合执法总队组织召开预防“微腐败”治理专题座谈会。部分区(市)县文化市场综合执法、文化经营户、文化行业协会共有20余人参加了此次会议,驻局纪检组毕涛组长、局纪检监察室郭显军主任出席了会议,市文化执法总队总支部刘平书记主持会议。

座谈会上,文化执法总队党总支书记刘平同志首先向参会人员汇报了市文化执法总队上半年重点工作及预防“微腐败”阶段性工作情况,并认真梳理文化执法总队在开展预防“微腐败”中的短板不足,提出了整改思路措施之后从监管者和被监管者不同角度,分两组就市文化市场综合执法人员是否存在吃拿卡要、推诿扯皮、工作不实,主动服务意识不强,履行管理服务职能不到位,对待群众态度生冷、作风粗暴及文化市场综合执法下一步工作开展建议方面座谈听取意见。


 

市文化执法总队重点听取了高新区、成都天府新区直管区、锦江区、青羊区、武侯区、金牛区、成华区文化市场执法人员的发言,主要内容有:一是预防“微腐败”治理不止停留在宏观上的腐败问题,更多的是向细、向深拓展,文化执法人员要时刻注重自己的言行,杜绝任何有损机关公务人员形象的问题发生,类似于上班时玩手机、工作时坐姿不端等问题,也是治理的范围,同样要引起我们的重视;二是持续开展庸懒散浮拖治理,各级在持续整顿文风、会风的形势下,办文办会长、虚、多的势头有所遏制,但也存在培训方式手段不丰富的情况,建议市级部门多组织区(市)县文化执法人员到发达地区,开拓视野,更有利于自身工作开展;三是市级部门发文过程中,个别文件没有通过正常的公文流转渠道,而是被工作QQ群上传取代,虽然提高了工作效率,但不利于文化行政部门统筹协调开展工作。

在认真听取参会人员发言的基础上,刘平同志做会议总结:一是认真梳理预防“微腐败”治理座谈会上提到问题及意见建议制定整改措施时限,确保会议不走过场。二是要结合进一步深化文化综合执法改革工作,积极探索文化综合执法工作的新思路、新方法。三是进一步统一思想,提高认识,不断强化队伍建设积极营造风清气正的政治环境,为确保文化领域“两个安全”贡献力量

上一条 凝心聚气、提升能力、扎实推动、确保效果 ——我市开展2017年度第二期全市文化执法人员集中轮训(2017-8-7 14:59:52)
下一条 深入开展安全检查 确保文化市场平安(2017-8-7 14:57:22)
相关资讯