欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
成华区图书馆开展惠民普法讲堂
发布日期: 2017-8-8 10:30:28  信息来源:成华区文旅体局  发布机构:成华区  浏览次数:819次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

8月5日上午,成华区图书馆携手四川公生明律师事务所律府团队,在图书馆三楼学术报告厅开展了一场以“小区常见物业纠纷及处理”为主题的惠民普法讲堂。讲座特邀四川公生明律师事务所律府团队首席律师宋波律师主讲,共吸引了来自成华区各个街道、社区的八十余名群众参与。

活动中,宋波律师首先通过典型案例分析,为大家讲解了家中被盗、车辆被挂等小区常见物业纠纷处理之法,随后又详细介绍了维修资金与公共收益的构成与使用和业主大会的成立要件等相关法律知识。宋波律师风趣幽默的专业讲解和有问必答的现场咨询,让在座的众多业主获益匪浅。活动反响热烈,日后还将继续开展。

成华区图书馆开展惠民普法讲堂旨在普及法律知识,弘扬法律精神,帮助群众用法律探索最实用的解决问题之道,让社会多一份和谐,少一点纠纷,共建文明和谐的法制社会。

上一条 道明竹编代表成都非遗走向世界(2017-8-8 23:20:12)
下一条 “沙河流韵”文化惠民活动暑期欢乐不断(2017-8-8 10:29:31)
相关资讯