欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
崇州市社会艺术培训成绩卓著
发布日期: 2017-8-8 23:33:03  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:1056次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    近年来,崇州市加快文化体制机制改革,着力构建“政府引导、社会参与、全民共享”的公共文化服务新模式,有效调动社会力量参与文化建设。专注于古典音乐推广和教育的崇州市蜀周艺术发展中心和陈武工作室,是该市50多家活跃在基层群众文化活动中的优秀文化企业、社会组织代表。

    7月中旬,崇州市蜀周艺术发展中心少年弦乐团参加第二届中国少年音乐比赛.蜂鸟音乐奖全国总决赛,获得了四川省赛区一等奖的成绩并代表四川省晋级全国总决赛。7月下旬,崇州市陈武钢琴工作室代表四川赛区参加第5届“嘉德威杯”全国青少年钢琴大赛全国总决赛,获得1金、3银、1铜的好成绩。据悉陈武工作室还受邀将于近日前往英国剑桥学院、英国皇家音乐学校及苏格兰皇家戏剧音乐学院进行交流学习。

    这一系列成绩的取得,是崇州市积极引导各社会艺术团体创新发展的有力印证,以打造品牌活动、优化服务形式、培养优秀人才为主的社会艺术培训,正逐步成为丰富基层文化的中坚力量,为基层文化活动创新推动注入发展新动能。




上一条 温江区开展寺庙及周边文化市场联合查缴行动(2017-8-9 9:43:46)
下一条 道明竹编代表成都非遗走向世界(2017-8-8 23:20:12)
相关资讯