欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
金牛区图书馆与金牛区关工委联合举办“亲子写作陪伴策略”公益讲座
发布日期: 2017-8-11 15:21:32  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:349次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

811日上午,金牛区图书馆与区关工委在图书馆三楼多功能厅举办了题为“三招练就写作高手—亲子写作陪伴策略”公益讲座。此次讲座有幸邀请到了苹果树下教育培训学校创始人、全国中小学作文教学名师、全国创新作文大赛四川省赛区决赛评委伍苹老师与大家共同分享20余年的作文教学经验,吸引了150余名青少年与家长的参与。

伍老师从“一流的作文长什么样子”开始,讲到写作无法速成,必须从小抓起、从早抓起。她从练眼、练手、练心三方面举实例进行阐述,支招如何练就写作达人。一个半小时的讲座中,小朋友积极与伍老师互动,及时得到指导。

讲座后,大家仍觉意犹未尽,围着伍老师继续提问交流,并纷纷表示收获颇丰,期待得到更多专业人士的指导。

上一条 2017年成都市市民文化艺术培训学校总校秋季班招生工作圆满完成(2017-8-14 9:54:50)
下一条 丰富载体 搭建平台—新津县图书馆举办“我是小小图书管理员”志愿者活动(2017-8-11 15:16:59)
相关资讯