欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 公示公告
 
中央环境保护督察交办件(20170811002)办理情况公示
发布日期: 2017-8-15  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:941次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2017年8月12日,成都市文广新局接到中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(受理编号:20170811002)。举报反映问题为“金牛区五里墩支路奥林春天小区一楼的10余家KTV违规经营,噪音扰民”。接件后,市文广新局高度重视,直属的市文化市场综合执法总队庚即会同金牛区相关部门开展了调查处理。

    一、 调查情况

    经现场调查,奥林春天小区内共有3家舞厅、1家KTV、12家酒吧。其中正在经营的3家舞厅和1家KTV相关证照齐全、4家酒吧未营业、2家酒吧无工商营业执照、6家酒吧有工商营业执照。经金牛区环境监测站监测,2家舞厅、8家酒吧的噪声排放不符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)表1中2类标准。举报人反映的情况属实。

    二、处理情况

    (一)对现场不能出示营业执照的2家酒吧已由金牛区市场和质量监管局责令当场停业;     

    (二)对涉嫌超范围从事娱乐经营项目的3家酒吧由金牛区文旅体广新局开具责令改正通知书,现已拆除唱歌设备;

    (三)对涉嫌噪音扰民的2家舞厅、8家酒吧由金牛区城管园林局当场责令整改,并发出《调查通知书》,下发《限期改正决定书》,8月14日对超标的10家单位进行了案件(调查)笔录制作并已立案调查。

    针对上述问题,市文广新局已会同金牛区相关部门制定整改方案,定于3个月内完成整改。

上一条 成都市文化广电新闻出版局关于2017年度成都市非国有博物馆文化产业发展专项资金项目评审情况的公示(2017-8-17)
下一条 成都乐团演出服装设计、制作比选邀请公告(2017-8-15)
相关资讯