欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
四川省文化厅专家组开展我市图书馆第六次评估定级复评工作圆满结束
发布日期: 2017-8-16 10:44:48  发布机构:市图书馆  浏览次数:315次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

814日,由四川省图书馆副馆长谭发祥任组长的专家组到成都市武侯区图书馆和锦江区图书馆就全国公共图书馆第六次评估定级工作进行实地抽查,成都市文广新局公服处处长夏凛、成都图书馆副馆长关涛陪同抽查。

近年来,武侯、锦江两区图书馆在政府主管部门的支持下已建设成为融学习、求知、交流、休闲为一体的现代复合型图书馆,保持在成都地区图书馆行业中的第一方阵地位,在全市县级公共图书馆体系建设中起到标杆作用。

此次抽查专家组通过实地查看、听取汇报、审阅资料、现场反馈等环节,对两区图书馆的各项工作和特色亮点做了逐一考察。专家组表示,武侯和锦江区委、区政府高度重视公共文化建设,特别是图书馆建设取得显著成效;专家组对武侯区图书馆创新性开展向社会力量购买服务的运营模式表示高度赞同;对锦江区图书馆合理规划、巧妙设计,扎实开展的各项具体业务工作表示充分肯定;同时专家组也对区图书馆的未来发展规划提出了指导性建议。

文化部每四年一次的全国县级以上公共图书馆评估定级工作,不仅是对公共图书馆建设和服务工作的全面评价和考核,也是对地方政府在公共图书馆运行条件和服务保障方面的考评,是全面促进公共文化服务体系建设、保障人民群众文化权益的重要手段。为保障第六次评估工作顺利开展,成都市文广新局、成都图书馆第一时间组织全市公共图书馆进行有针对性的评估定级工作培训,先后组织召开两次区(市)县图书馆评估定级工作协调和经验交流会议,成都图书馆组织有关专家和工作人员前往各区(市)县图书馆调研指导工作数十次,提出合理的建议与整改意见。借助此次评估工作,成都市文广新局加强指导、周密部署,市图书馆作为全域公共图书馆联盟牵头者,加强统筹协调和组织实施,县级公共图书馆也将此次评估作为提升服务效能、推进业务建设、提高管理水平、提升队伍素质的重要契机,使得各项工作稳步提升。截至目前,县级图书馆评估工作基本结束,成都图书馆正认真组织21个区(市)县图书馆的复评工作,预计本月底完成。

专家组实地检查武侯区图书馆

 

专家组在锦江区图书馆现场查阅评估材料

上一条 道明竹编“非遗”魅力 吸引设计业界广泛关注(2017-8-16 17:39:25)
下一条 新都区图书馆即日起实施延时开放服务(2017-8-15 10:41:47)
相关资讯