欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆派员参加成都市县级博物馆建设专题培训
发布日期: 2017-8-17 10:06:41  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:444次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017814日至15日,成都杜甫草堂博物馆派员参加了市文广新局主办的成都市县级博物馆建设专题培训。

本次培训的主要内容为博物馆建设流程、博物馆展陈策划、博物馆藏品管理系统、博物馆管理与运营、博物馆建筑设计规划等。主要授课教师有成都市文物考古工作队党总支书记罗传孝、研究员黄晓枫,西南交大教授李学众,广东省博物馆研究员魏峻,西南建设设计院总建筑师郑勇。培训结束后,举行了全国第一次可移动文物普查工作表彰会,市文广新局博物馆与社会文物处长李瑾为获奖单位和个人颁发了奖牌及奖状。成都杜甫草堂博物馆获得一普工作先进集体,方伟同志、陈宁同志获得一普工作先进个人荣誉称号。

杜甫草堂博物馆参训人员通过此次学习,开阔了视野,了解了博物馆建设最新动态,增进了博物馆间的交流。

上一条 青羊区文体旅系统组织观看“亮剑微腐败 成都在行动”特别节目(2017-8-17 14:30:33)
下一条 成都杜甫草堂博物馆暑期诗歌训练营(初中双语讲解班)顺利结业(2017-8-17 9:23:45)
相关资讯