欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 品牌活动
 
【永陵沙龙·预告】翰墨流香,体验书法之韵
发布日期: 2017-8-17 15:19:13  发布机构:永陵  浏览次数:545次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

我们常说,书法是一种修养,更是一种修行

横撇竖捺,点折钩提

简单的笔画,孕育了灿烂的文明

笔墨纸砚,架筒洗镇

古老的工具,沉淀着千年的智慧

 

握运顿抖提悬

顺转起回落逆

去密行收断钩

没有哪一种文字能像汉字这样

成为一门独特的艺术

 

甲骨文、金文

大篆、小篆、隶书

楷书、行书、草书

没有哪一种文字能像汉字这样

延伸出无限的魅力

本期永陵沙龙在炎热的夏季,将为您送上一份清凉大礼

没错,笔墨纸砚我们已经准备好了,还邀请到成都市书法家协会主席舒炯老师现场一撇一捺的分享交流,各位书法高手们,快来和舒炯老师切磋一二吧!

毛笔书法是中国特有的一种传统艺术。古往今来,中国汉字是劳动人民创造的,开始以图画形式表示文字,经过几千年的发展,演变成了当今的文字,古代长期用毛笔写字,便产生了书法。均以毛笔书写汉字为主,至于其他书写形式,其书写规律与毛笔书写规律相比,并非迥然不同,而是基本相通。

 

练习书法,

是一次经典文化的修行,

被数千年中华文化精髓所滋养。

那么,在这个周日的上午,

来永陵,跟随书法家舒炯老师体验一次古典书法的韵味吧!

舒炯,别署树庭,室名观云堂,心香山馆。四岁学书,受业于李灏先生。数十余年来,遍临历代各家,精研篆隶、简帛,兼及真楷,溢而为行为草,取精用宏,化融碑帖,以书证道,道与书合,遂成自家面貌。

现为中国书法家协会会员,四川省书法家协会副主席,四川省文联委员,成都市书法家协会主席,成都市文联副主席,成都市文史研究馆馆员,成都市政协第10111213届常委。传略收入《中国美术年鉴》、《中国古今书法家辞典》、《中国当代书法家辞典》、《中国当代艺术界名人录》等书。并正式出版有《舒炯书法艺术》、《色相非相—舒炯书法艺术》、《寻梦草堂·舒炯书法展作品集》、《当代四川中青年书法名家系列丛书·舒炯》等作品专集。

 

 活动主题:翰墨流香,体验书法之韵

主讲人:成都书法家 舒炯

活动时间:2017820日(周日) 上午1000

活动地址:成都永陵博物馆永平堂

报名方式:本活动免费参加,人数仅限25名,请编辑短信“书法+姓名+到场人数”发送至15528267331报名成功后,您将会收到回复短信,凭短信即可进入成都永陵博物馆参加活动,请准时前来。活动名额有限,先报先得!

 

上一条 市文广新局领导到成都市文化馆检查指导工作(2017-8-17 16:43:17)
下一条 2017年青羊区开展“走基层”文化惠民活动(2017-8-17 14:52:08)
相关资讯