欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
2017青羊区系列文化惠民演出活动拉开帷幕
发布日期: 2017-8-18 16:35:48  发布机构:青羊区  浏览次数:431次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017青羊区系列文化惠民演出活动“曲艺家进社区”近日在文家街道康河社区拉开帷幕,省内曲艺表演艺术家相继登台,为社区群众奉献了一台精彩的曲艺演出。

川剧《别洞观景》、长绸舞《仙女送吉祥》、二胡演奏《战马奔腾》,精彩的节目一个接一个,来自社区的数百名观众看得如痴如醉,掌声叫好声响成一片。此次演出是2017青羊区“曲艺家进社区”文化惠民演出活动的首场。自2015年开展的青羊区“高雅艺术之曲艺名家进院落”文化惠民演出活动广受群众好评,深受群众喜爱,在此基础上青羊区继续推出“曲艺家进社区”群众文化活动品牌,丰富了节目形式,邀请了更多的省内曲艺名家,旨在将更多优秀的曲艺作品、传统的四川文化用群众喜闻乐见的形式在群众推广开来,在提升广大市民文化品位的同时,真正做到文化惠民、文化乐民。

   据悉,2017青羊区系列文化惠民演出活动将在青羊辖区各个街道社区持续开展,其中曲艺家进社区16场次,川剧进社区5场次,文化四季风3场次,历时3个月,活动将走进各个社区的老旧院落,将我们丰富的群众文化活动品牌带到青羊更多的社区,送到更多的百姓身边。

上一条 杨升庵家规家训被编入《中国家规》(2017-8-18 17:39:50)
下一条 新都区 “双管齐下”推动公共文化阵地错时延时开放(2017-8-18 16:35:18)
相关资讯