欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
杨升庵家规家训被编入《中国家规》
发布日期: 2017-8-18 17:39:50  发布机构:新都区  浏览次数:866次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

“一门七进士,宰相状元家”的新都杨升庵家族,历来清白传家。也正是在这种优良家风的润泽下,逐渐孕育出世代相传的家规家训。近日,新都区历史名人杨慎的“临利不敢先人,见义不敢后身”以及“四足”“四重”的杨氏家训被收入由中央纪委监察部网络中心组织编写的《中国家规》一书。

2015年区纪委将升庵桂湖作为杨升庵家风家训廉洁文化教育基地后,省、市、区级各单位以及大专院校、社会团体等多次组织党员干部前来参观学习,开展廉洁文化教育活动。20173月出版的《中国家规》一书正是在中央纪委监察部网站名牌栏目“中国传统中的家规”基础上,精选集结而成的我国第一部全景式展示中国传统家规的优秀通俗理论读物。

在杨升庵等先辈的影响下,杨氏后人世代恪守“四足”“四重”“四知”家训,为官者清廉自律,为商者兼济大众,留下许多佳话。

 

上一条 走进成都图书馆 争做小小管理员(2017-8-21 16:16:00)
下一条 2017青羊区系列文化惠民演出活动拉开帷幕(2017-8-18 16:35:48)
相关资讯