欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
来杜甫草堂欣赏“荆楚古建筑”
发布日期: 2017-8-21  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:630次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   近日,由成都杜甫草堂博物馆与湖北明清古建筑博物馆首次策划的“碧瓦朱甍——荆楚古建筑图片展”在杜甫草堂大雅堂开幕。此次展览共有65块展板,相关古建筑模型7座,以图文并茂的方式为观众系统展示湖北省内7类常见古建筑。据悉,此次展览将持续至9月12日。

   湖北省内7类常见古建筑包括城池防御建筑、陵墓祭祀建筑、宗教建筑、书院会馆、古塔桥梁、古民居、纪念建筑。记者昨日在展览现场看到,每类建筑选取了2-3个代表性建筑作为示范说明,为观众带来身临其境的体验。

   中国的古代建筑历史悠久,韵味独特,是东方建筑的典型代表,四川和湖北均保存了大量的珍贵古建遗产。据了解,成都杜甫草堂现存建筑群就是清代嘉庆年间重修后保留下来的。古朴典雅的建筑、清幽秀丽的园林、深厚雅致的文化构成了目前中国规模最大、保存最完好、知名度最高且最具特色的杜甫行踪遗迹地。此次通过展示湖北地区古建筑的精美图片和具有代表性的古建筑模型,使观众能够深入地了解各地区古建筑的风格特点和保护情况,提高增强公众热爱传统文化,保护古建筑的意识。

上一条 天府新机遇 川港携手 共创共享 川港澳合作周·走进香港暨“一带一路”国际合作四川推介会今日举行(2017-8-22)
下一条 我省拟出台一批政策促文化产业大发展(2017-8-21)
相关资讯