欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 出版发行 > 出版动态
 
川版图书借力国际书展“走出去”
发布日期: 2017-8-22  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:5178次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 8月23日至27日,第二十四届北京国际图书博览会(以下简称“图博会”)将在北京中国国际展览中心新馆(顺义)举办。作为全球最具影响力的国际书展之一,本次图博会共有89个国家和地区的30万种图书参展。作为中国图书出版界的中坚力量,四川代表团共组织17家单位,携754种适合版权输出的精品图书参展。

 700余种川版好书亮相图博会

  四川出版展台整体空间上体现了时尚、通透、简约的外观造型。展位顶端简洁的线条造型贯穿整个展台,展示了四川出版节约办会、不断创新、与时俱进的形象。配合LED大屏幕的视频播放,整体视觉更有张力,增强了现场的感染力。

  四川代表团共组织了17家单位参展,包括新华文轩旗下的9家出版社和北京航天云教育科技有限公司等单位。各单位将携754种适合版权输出的精品图书参展,并设立川版精品图书专柜,对73种重点图书进行单独陈列,其中既有《红船》《入党》《社会主义核心价值观:理论与方法》《我的1997》《蛟龙逐梦》《太空日记》等优秀主题出版物,又有《中华大典·经济典》《羌族石刻文献集成》《日本藏巴蜀珍稀文獻彙刊》《西南少数民族村寨调查报告》等古籍整理成果,有深受广大读者喜爱的《米小圈上学记》《欢乐颂》《琅琊榜》等优秀畅销书,还有被翻译成多种文字的《历史转折中的邓小平》《中国的品格》《中国伊斯兰百科全书》《琅琊榜》《中国大熊猫》等优秀图书。北京航天云教育科技有限公司还将在现场展示代表国内最先进水平的教育信息化产品云智慧教育一体机。

  借力国际书展“走出去”

  北京国际图书博览会历经30年的创新和发展,已经成为中外文化交流的重要平台、桥梁和窗口。把握“一带一路”机遇下的出版物“走出去”“引进来”商机,积极洽谈国际出版合作,是此次书展的重点。而“走出去”和“引进来”,正是振兴四川出版的两大举措。

  在本次图博会上,四川代表团将在“走出去”方面放大招,通过五项特色活动向世界出版界展示“振兴四川出版”的成果。其中,8月23日,巴蜀书社将与中华书局举行战略合作签约仪式,共同开拓古籍出版市场;8月24日,新华文轩将与四川大学拉丁美洲研究所举行战略合作签约仪式,并举行新华文轩对西班牙语国家出版工作办公室挂牌仪式,推动面向西班牙语国家的出版“走出去”工作,挖掘世界第三大语言的广阔出版空间。此外,还有天地出版社与英国新经典出版社《红船》英文版权输出签约仪式等。

上一条 市文广新局林锦泉副局长一行到新都区检查印刷企业(2017-8-24 16:56:14)
下一条 二〇一七亚洲书店论坛:好书店是城市地标 (2017-7-10)
相关资讯